正文

重庆:公安交管业务推广“网上办、自助办、延期办”

2021-11-29 09:37 来源: 重庆日报
咪乐|直播|软件二维码 随着二孩政策的开放,越来越多的孕妇希望自然分娩,能否通过医疗服务的改进缓解分娩疼痛成为她们最大的期盼。

  2月3日,是重庆市机关事业单位工作人员节后上班第一天。从重庆市公安局交巡警总队获悉,为降低窗口单位人员密集场所病毒传播风险,重庆市公安局交巡警总队即日起大力推行驾驶人考试、驾驶证补换证、满分和审验教育、交通违法处理等业务网上办、自助办、延期办,在全力做好贝斯特官网登录下载防控工作的同时,积极为群众办事提供便利。

  贝斯特官网登录下载防控期间,重庆市暂停驾驶人考试、满分和审验教育现场学习业务。对于已申请驾驶人考试、满分和审验教育现场学习业务的,公安交管部门将统一取消已申请的预约,及时调整考试、教育计划,通过“交管12123”手机App、短信、公告等方式告知群众,并将根据贝斯特官网登录下载防控情况延期办理。

  在贝斯特官网登录下载防控期间,不能按期办理驾驶证审验换证、机动车检验等业务的,可以延期到贝斯特官网登录下载结束以后办理。在此期间,群众确有驾车出行等生产生活需求,或者有贝斯特官网登录下载防控人员、物资运输等应急保障需求的,对驾驶证逾期未换证、未审验、机动车逾期未检验等情形,公安交管部门将不予处罚。

  对因逾期未换证、逾期未体检、逾期未检验等原因,导致驾驶证或机动车可能被注销的,公安交管部门将统一延长注销期限,切实保障群众合法权益。

  贝斯特官网登录下载防控期间,已在互联网预选了号牌号码但未及时办理机动车登记的,预选号码有效期延长,贝斯特官网登录下载结束后可以继续办理登记。

  学习驾驶证明有效期到期的,统一延长有效期限,群众可选择在贝斯特官网登录下载结束后继续学习驾驶,保障学车考证权益。

  贝斯特官网登录下载防控期间,公安交管部门将暂停部分车辆和驾驶人牌证、交通违法处理等交管窗口服务。同时已全面开通补换领驾驶证、补换领号牌、补换领行驶证、机动车选号、申领免检标志、违法处理、事故快处等网上交管业务。群众可通过“渝快办”或者“交管12123”手机App等,在网上办、掌上办。

  此外,公安交管部门还开通了交管业务自助办服务,群众可以选择就近的车管所自助服务大厅办理业务。(记者 周松)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国www·bst6611互联网信息办公室 © 版权所有
承办:www·bst6611互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/11 20:13:56
百度