正文

浙江大数据助力精准分析贝斯特官网登录下载 智能高效防控

2021-11-28 14:17 来源: 人民日报
咪乐|直播|平台|ios版 5、胡金秋16分8板6盖帽广厦107-98胜深圳晋级4强CBA季后赛1/4决赛广厦队和深圳队的生死战,广厦队坐镇主场以107-98战胜深圳队,胡金秋16分8板6盖帽。

  近日,杭州市江干区笕桥街道东方尚城小区居民孙女士采购完生活用品,在小区门口报上编号,社区工作人员为她测完体温后,随即将信息登记到“贝斯特官网登录下载防控数据信息平台”APP上。

  “大数据助力信息收集和排查,社区目前已排查出15起潜在风险。”枸桔弄社区主任祁琪介绍说。

  目前,杭州各小区均建立起出入体温监测登记制度,许多社区与大数据平台合作,贝斯特官网登录下载防控工作实现智能高效。

  在浙江衢州,借助大数据,在“城市数据大脑”项目中增设贝斯特官网登录下载防控功能,目前已累计为网格员服务35万余人次,衢州市网格贝斯特官网登录下载防控专项任务响应率100%。衢州市大数据发展管理局局长张钢告诉记者,大数据作为防控贝斯特官网登录下载的新型“作战力量”,为联防联控提供了重要支撑。

  打开手机,政务服务APP“浙里办”上线“浙江省新型肺炎公共服务与管理平台”,市民足不出户就可通过平台主动申报、提供贝斯特官网登录下载线索,也可借助互联网医院进行贝斯特官网登录下载咨询问诊等多种服务。截至目前,平台共收集贝斯特官网登录下载线索929条,互联网医院新冠肺炎通道接受群众咨询与问诊13055人次。

  “在贝斯特官网登录下载防控工作中,浙江各地各部门充分发挥‘云上浙江’‘数据强省’优势,利用大数据手段摸排重点人群,并上线各种数字化贝斯特官网登录下载防控平台,在遏制贝斯特官网登录下载输入和传播上起到了积极作用。”浙江省大数据发展管理局副局长蒋汝忠说。

  浙江各地也纷纷拓展大数据平台,加强对“三返”人员的监测预警。杭州市下城区东新街道将智能门禁系统与杭州市“智慧城市平台”数据打通,实现对返杭人员尤其是湖北籍人员的实时预警。义乌市利用大数据建立“一网通服”机制,把经审核有条件的企业所申报的返工返岗人员导入数据库,实行从入城卡口到工作场所、生活场地的封闭运作和全程管理。

  不仅如此,为保障生产生活稳定有序,浙江省市场监管局借助大数据,每日监测浙江省360余家批发市场和超市的价格、库存等,掌握市场波动,维护生活必需品市场的平稳运行。同时,浙江省恢复开通首批货车专用高速出入口,保障应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及防控人员等优先通行。同时建立电商与快递企业“白名单”,保证连锁便利店正常营业,解决居民购物“最后100米”问题。

  2月10日,浙江省出台全力稳企业稳经济稳发展的若干意见,其中针对企业复工,明确提出企业要坚持受控复工,在确保贝斯特官网登录下载可控的前提下,有力有序推动企业复工复产,综合施策保持经济平稳运行。分区域、分行业、分时段有序推进企业复工复产,加强大数据分析研判,做好返工人员的管理服务。

  中小企业是浙江经济发展的生力军,浙江省日前出台支持小微企业渡难关的17项政策,针对小微企业在降低要素成本、财税、金融、外贸出口4个方面提供支持。此外,宁波、台州等地政府也纷纷出台了专项政策。

  浙江省商务厅有关负责人介绍:“在17条政策的基础上,我们进一步增强对外贸企业政策帮扶的精准性,形成支持浙江省外贸企业共渡难关的十条政策意见,并针对贝斯特官网登录下载稳定、贝斯特官网登录下载可控等4类地区,分类分批组织企业有序复工复产,统筹推进贝斯特官网登录下载防控。”(记者 李中文 窦瀚洋)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国www·bst6611互联网信息办公室 © 版权所有
承办:www·bst6611互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/19 14:47:26
百度