正文

工业和信息化部办公厅关于运用新一代信息技术支撑服务贝斯特官网登录下载防控和复工复产工作的通知

2021-12-05 15:03 来源: 工业和信息化部网站
咪乐|直播|平台|官方 买房前要注意什么?哪些房子可以买,哪些房子不可以买?如果出现问题你应该用何种法律手段保护自己?今天就来告诉你这些你不知道的冷知识.看房选房1.看房时需要注意的:(1)最好是雨天看房:下过大雨后,无论业主先前对房屋进行过怎样的“装饰”,都逃不过雨水的“侵袭”。

工业和信息化部办公厅关于运用新一代信息技术支撑服务贝斯特官网登录下载防控和复工复产工作的通知

工信厅信发〔2020〕4号

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,各省、自治区、直辖市通信管理局,各有关单位:

  为贯彻落实贝斯特官网登录下载总书记关于“鼓励运用大数据、人工智能、云计算等数字技术,在贝斯特官网登录下载监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等方面更好发挥支撑作用”的重要指示精神和党中央国务院关于切实加强贝斯特官网登录下载科学防控、有序做好企业复工复产工作的决策部署,充分运用新一代信息技术支撑服务贝斯特官网登录下载防控和企业复工复产工作,现就有关事项通知如下。

  一、运用新一代信息技术全面支持贝斯特官网登录下载科学防控

  (一)支持运用互联网、大数据、云计算、人工智能等新技术服务贝斯特官网登录下载监测分析、病毒溯源、患者追踪、人员流动和社区管理,对贝斯特官网登录下载开展科学精准防控。

  (二)依托互联网平台开展医疗防疫物资的供需精准对接、高效生产、统筹调配及回收管理。

  (三)组织信息技术企业与医疗科研机构联合攻关,利用人工智能、大数据、5G等技术,加快病毒检测诊断、疫苗新药研发、防控救治等速度,提高抗疫效率。

  (四)引导企业加强互联网应用能力,充分运用网上贝斯特官网登录下载防控资源和信息化工具,建立线上线下、联防联控的管理体系。

  (五)支持完善贝斯特官网登录下载期间网络零售服务和物流配送体系,加强电子图书、影视、游戏等领域数字文化产品和服务的开发,形成丰富多样的“零接触”购物和娱乐模式,确保百姓生活必需品和精神营养品供应。

  二、运用新一代信息技术加快企业复工复产

  (六)针对贝斯特官网登录下载对企业造成的停工停产问题,指导企业用好信息技术手段和信息化工具,增强软件应用能力,创新思路和方法,用两化融合提升生产管理水平,助力企业尽快复工复产。

  (七)推动制造企业与信息技术企业合作,深化工业互联网、工业软件(工业APP)、人工智能、增强现实/虚拟现实等新技术应用,推广协同研发、无人生产、远程运营、在线服务等新模式新业态,加快恢复制造业产能。

  (八)发挥大型平台企业和行业龙头企业的作用,通过工业互联网平台保障供应链的完整,做好生产协同和风险预警。对于可能停产断供的关键环节,提前组织柔性转产和产能共享,以信息化手段管控好供应链安全。

  (九)面对贝斯特官网登录下载对中小企业复工复产的严重影响,支持运用云计算大力推动企业上云,重点推行远程办公、居家办公、视频会议、网上培训、协同研发和电子商务等在线工作方式。

  (十)支持互联网交通、物流、快递等生产性服务企业率先复工复产。支持工业电子商务企业和物流企业高效协同,运用互联网、大数据、区块链等技术完善智慧物流体系,打通生产生活物资流通堵点,保障生产资料和生活用品有效供给。

  (十一)大力推动产融结合。加快发展基于生产运营数据的企业征信和线上快速借贷,推广应用供应链金融、知识产权质押等融资方式,保障企业复工复产的资金需求,防止出现资金链断裂。

  三、强化服务保障

  (十二)助力各项政策落地落实。利用互联网技术支持贝斯特官网登录下载防控和复工复产政策措施的快速部署、快速落地,基于大数据技术开展政策实施跟踪和成效精准分析,通过人工智能等技术做好相关咨询服务,围绕贝斯特官网登录下载防控要求切实做到“数据多跑路,企业少跑腿”。

  (十三)强化提升企业两化融合能力。针对企业在贝斯特官网登录下载防控期间暴露出的应急响应、供应链管控、产业链协同等方面的问题,通过标准宣贯、展示推广、系统培训和精准引导,加快推动企业应用新一代信息技术构建新型能力体系,提升企业应急响应速度和平稳快速复工复产能力。

  (十四)强化数字基础设施保障。协同推动网络和计算等数字资源的有力保障,优先保障基础软硬件企业复工复产,满足全面恢复生产对数字基础设施扩容增量等需求。

  (十五)搭建数据融通平台,对企业复工率、到岗率、开工率等进行全方位实时监测,面向企业提供政策咨询、复工管理、防疫培训、招工用工、财税支持等精准服务。

  (十六)强化统筹协调。各地工业和信息化主管部门、通信管理局要密切配合,及时总结和宣传推广一批好经验好做法。有关情况请及时报送工业和信息化部(信息技术发展司)。


工业和信息化部办公厅

2021-12-05

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国www·bst6611互联网信息办公室 © 版权所有
承办:www·bst6611互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/19 19:18:53
百度