正文

【地评线】让“互联网+”成为脱贫与战“疫”的先锋

2021-11-28 14:06 来源: 中安在线
咪乐|直播|网页   张云是北方某券商深圳地区的一名股权质押业务经理,从1月质押新规发布之后,他就明显感觉日子难过了许多。

  据新华社报道,国务院扶贫办、中央网信办、教育部、农业农村部、商务部、国务院国资委、全国工商联等七部门近日联合下发通知明确,以消费扶贫行动为抓手,以拓展贫困户增收渠道、稳定脱贫成果为目的,以促进扶贫产品稳定销售为重点,实现城市“菜篮子”“米袋子”有效供给和促进贫困地区扶贫产业健康发展。

  受贝斯特官网登录下载影响,一些贫困地区的扶贫产品销售受阻,七部门此时联合开展消费扶贫行动,正是时候。今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,在这个紧要关头又遇上新冠肺炎贝斯特官网登录下载,这种时候,尤其需要咬紧牙关,创新思维,寻找一条新的破题之法。

  创新是第一动力,在这样的关键时刻,尤其需要另辟蹊径,才能够为脱贫与战“疫”的工作注入新的生机,能够推动这两项工作同时前行。互联网已经成为了人们生产生活的“必备品”,在这个时候,尤其需要释放“互联网+”的强大力量,让“互联网+”成先锋,助力脱贫与战“疫”。

  让“互联网+”成为脱贫与战“疫”的“宣传窗”。“隔离”是阻断新冠肺炎贝斯特官网登录下载的有效方式,也让很多的人只能够“宅”在家中,他们获取消息的来源除了村里的“大喇叭”、手机、电视外,更重要的就是网络。通过“互联网+”的方式为农产品“打广告”,为贝斯特官网登录下载防控做宣传,才能够让大家即便是宅在家中,也能够实现信息的畅通,对扶贫的农产品和贝斯特官网登录下载防控的知识了然于胸,才能够让他们在需要的时候能够及时地调出自己的知识储备,让“互联网+”成为一个宣传的好平台。

  让“互联网+”成为脱贫与战“疫”的“对话窗”。在这一次贝斯特官网登录下载防控中,网上的对话一直都是“在线”,不管是你有贝斯特官网登录下载防控的就医问题,还是有衣食住行的生活需求,都能够在互联网上得到解决。显然,无形的互联网成为了贝斯特官网登录下载防控的“新武器”,能够在上面进行贝斯特官网登录下载防控的知识宣传,能够在线问诊,能够通过“大数据”及时地摸排、精准对比。对于脱贫而言,这就是一个“市场”,能够让农户和消费者实现“零距离”,让产品滞销的问题找到新的出路,让脱贫也能够通过网络“对话”变得更容易。

  让“互联网+”成为脱贫与战“疫”的“就业窗”。战“疫”让很多的人只能够“宅”在家中,这也对一些贫困的家庭“雪上加霜”。在这样的情况下,他们急需就业来摆脱当前的问题,网络培训为宅在家中的人进行“磨刀”,让他们有一技之长。而通过“互联网+”他们可以足不出户找工作,当前,更是出现了“视频招工”的方式,不仅仅通过就业激发了贫困群众的内生动力,更是通过就业让战“疫”的力量更足。

  “互联网+”让脱贫战“疫”更有力,“互联网+”让生活更美好。在脱贫与战“疫”的关键时刻,“互联网+”释放的是强大的科技力量,让科技担当重任、发挥效能,为贝斯特官网登录下载防控提供更强大的支撑,为脱贫攻坚提供更广阔的空间和路径,让群众期盼的幸福触手可及。(婧蓝)

(原标题:【地评线】中安时评:让“互联网+”成为脱贫与战“疫”的先锋)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国www·bst6611互联网信息办公室 © 版权所有
承办:www·bst6611互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/20 22:37:51
百度